期待已久的宜蘭之行終於到了,  早上一起床,  天氣陰陰的, 

不過沒關係,  依舊不減高興的情緒, 

因為我跟我家那位都不是很會安排行程的人

所以我們就決定邊走邊計畫旅行的行程!!!  

一路上我們一邊聽著歌一邊聊天,  很快的就到了雪山隧道的入口啦!!

記得第一次通過雪隧的時候, 還跟朋友們歡呼哩!!!

哈哈哈

聽我家那位"台北人"說以前沒雪隧時,

台北-宜蘭要3~4小時的樣子, 不過現在有了雪隧,

台北-宜蘭變得只要1~2小時就會到了, 真的很快呢!! 


就在聊天中,已經看到高速公路宜蘭站牌啦!!!
 
不過, 我們還不打算下高速公路, 因為到宜蘭時已經快接近中午了, 

所以決定先殺到蘇澳去吃海鮮啦!!!  

不過不太知道哪間海產店好吃,   於是我們就直接上網找,  很多網友都有推薦 " 富美活海鮮 "

就決定到富美活海鮮解決中餐啦!!!    

我們點了幾道菜和1個炒麵,  分量都還蠻多的喔, 在我們一邊吃一邊等魚的過程中, 

突然有感而發的覺得海產呀,  還是要很多人一起吃, 才會吃到很多種不同的菜色




吃完覺得還不錯, 而且價格也還蠻平價的, 餐廳裡也很乾淨!!   不愧是很多人推薦的餐廳



之後,  我們在南方澳逛了一下,  想說既然來到蘇澳, 

當然就要去泡蘇澳冷泉啦!!!

可惜當我們到的時候, 天空開始下起了毛毛雨, 

遠方的天空傳來了隆隆的悶雷聲,

當下我們就只好放棄啦, 不過還是要拍一下照片

下次再來蘇澳時, 一定要去泡一下 




我們一坐到車子裡面, 開始下大雨,  思索著要如何到下一個目的地 - 金車威士忌酒廠

研究了一下地圖, 原來金車威士忌酒廠在宜蘭員山鄉!!!!  

決定好了走哪條路後,  一路上我們家那位一直忐忑不安, 深怕走錯路, 好險就在這個時候, 

前面看到了金車的運貨車轉入一個入口 

噹噹噹!!!   金車威士忌酒場的入口到了




一到入口, 會有個伯伯問有幾位, 然後會給一張參觀證




之後, 伯伯會指引觀光客到第一個觀光點, 

就是富麗堂皇的會議大樓




內廳也是非常的氣派又華麗!!   聽說之前是沒有開放的,  是金車接待貴賓的場所呢

而且也有視聽間給觀光客暫時休息,  而來到會議大樓主要,  會有一段約莫15分鐘金車關係企業的簡介, 

介紹所有的金車出產的產品跟金車其它的關係企業

聽完簡介後,  引導員會請大家到酒堡去,  有開車來的要開車過去喔!! 

第二個觀光點 - 威士忌蒸餾一廠      

裡面有金車威士忌的整個生產過程的解說







引導員會一一的解說,   前面有約3.4排的長木椅

可以供觀光客坐,  那天實在是還蠻多人的,

所以我們兩個也沒什麼耐性聽完過程,  我們就自己

先去亂逛了,   看到了蒸餾的過程和不同的蒸餾器, 

每種蒸餾器的形狀都很特別喔!!









走到生產線的最後面,  就是很有感覺的儲酒室了,  幻想著威士忌的香味與橡木桶的味道

互相交錯充斥在這個幽暗的儲酒室, 忽然很想來一杯呢 





走出威士忌蒸餾一廠後, 就可以直接走到酒堡
 
酒堡裡的一樓,  品酒區(有人數的限制) & 禮品區,   

而二樓就是伯朗咖啡館,因為我們到品酒區的時候, 

上一梯次已經散場, 下一梯次又要約莫1個小時,  所以只好拍拍空蕩蕩的品酒區啦!!




沒關係,  雖然沒有喝到威士忌,   不過伯朗咖啡可就不能不喝啦!!

於是走到二樓去,   哇!!   真的是蠻大的,   因為是禮拜五,   所以看起來空蕩蕩的

點了卡布奇洛&鬆餅,  它的鬆餅因為那天沒什麼人,  所以是現烤的,  超好吃的,  鬆鬆軟軟的

不過聽說只要是假日, 幾乎都會人滿為患呢!!




參觀完了金車威士忌酒廠, 已經是3.4點了, 所以我們就啟程到礁溪去找我們當晚的住宿囉!!

我們住的是" 春水笈溫泉度假會館" , 整個外觀看起來還算蠻氣派的, 而價格算是中等,  因為才剛開幕沒多久,所以整個都還很新, 而且老闆很親切喔!!

我很喜歡這裡, 因為它的四周圍都是綠油油的稻田, 讓人覺得很放鬆








春水笈有四種不同類型的房型, 三種不同類型的Villa, 我們住的是"蝶舞B" , 房間還蠻大的, 可以從房間裡看到整片稻田, 

浴缸也蠻大的, 兩三個人泡都足足有餘, 晚上泡澡時, 可以把窗簾拉開, 一邊喝著冰涼飲料一邊欣賞星星, 真是人生一大享受呀!!!





chick in後, 還有一些時間, 所以我們決定要去泡溫泉魚, 在礁溪好像有兩個旅館有溫泉魚

一個是山泉大飯店, 另一個好像是川湯吧!

我們是去山泉飯店泡的, 它的溫泉魚是在山泉飯店旁邊的一個小會館裡面,

 一進去走到最裡面, 有三個方型池子, 裡面有很多溫泉魚,好在我們去的時候, 

人不多, 一個池子大約兩三個人,  要泡腳之前, 一定要先在旁邊把腳洗乾淨喔(一定要喔) !!
 
洗好腳後,  懷著忐忑不安又期待的心情,   不知道被魚吃腳的感覺是什麼呀!!

腳一伸下去池子後, 哇!! 好多溫泉魚會慢慢的靠近腳,

忽然有很多小東西在很小口很小口的啄自己的腳,啄久了還會覺得有點麻麻痛痛的呢, 

不過我們家h先生好像不覺得哩!!

我想應該是他的腳角質層太厚了吧!!   (連溫泉魚都愛吃他的腳哩)



泡了大約半個小時, 我們就起來準備去礁溪鬧區大吃一頓囉!!

今天就差不多結束了, 期待明天的明池之旅!!!
創作者介紹

羊+(家) @ 純銀黏土/silver ~~~

羊+ ~ 銀黏土手作 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()